ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«СЕРТИНК ПЛЮС»
Всероссийский конкурс РОНКТД по неразрушающему контролю

Всероссийский конкурс РОНКТД по неразрушающему контролю

21.02.2022
Всероссийский конкурс РОНКТД по неразрушающему контролю

Приглашаем принять участие всех желающих во ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ РОНКТД ПО НЕРАЗРУШАЮЩЕМУ КОНТРОЛЮ «ДЕФЕКТОСКОПИСТ 2022»

«ДЕФЕКТОСКОПИСТ 2022» проводится Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД, ronktd.ru) при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Ростехнадзора, Правительства Москвы.

Оператором Конкурса выступает Саморегулируемая организация Ассоциация

«Национальное Агентство Контроля Сварки» (СРО Ассоциация «НАКС», naks.ru) – центральный орган Системы неразрушающего контроля РОНКТД на опасных производственных объектах (СНК ОПО РОНКТД, nk.naks.ru)

Информационную поддержку Конкурсу оказывают журналы «Сварка и Диагностика»

(svarka.naks.ru) и «Территория NDT» (tndt.idspektr.ru).


НОМИНАЦИИ КОНКУРСА «Дефектоскопист 2022» в г. Москве на базе аттестационного центра СНК ОПО РОНКТД ООО «СЕРТИНК ПЛЮС»:

  1. Визуальный и измерительный контроль (ВИК);
  2. Ультразвуковой контроль (УК);
  3. Радиационный контроль (РК);

и в мультиноминациях:

  1. ВИК + УК;
  2. ВИК + РК;
  3. ВИК + УК + РК.

Участники Конкурса в мультиноминациях «ВИК+УК» и «ВИК+РК» одновременно участвуют во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший дефектоскопист», проводимом совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ. Положение о данном Конкурсе публикуется отдельно.


КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ В ДВА ЭТАПА:

  • Отборочный (г. Москва) в период с 25 апреля по 28 апреля 2022 года на базе ООО «СЕРТИНК ПЛЮС» – аттестационного центра по аттестации специалистов неразрушающего контроля СНК ОПО РОНКТД.
  • Финальный – в октябре 2022 года в Москве в рамках Российской промышленной недели (technoforum-expo.ru/ru/exhibition/riw/) и IX Международного промышленного форума «Территория NDT. Неразрушающий контроль.Испытания. Диагностика» (expo.ronktd.ru)  в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне (expocentr.ru).



Участие в Конкурсе бесплатное для всех конкурсантов – специалистов неразрушающего контроля из любых организаций и отраслей.

Затраты, связанные с переездом до места проведения Конкурса и обратно, проживанием и питанием, берет на себя организация, направляющая участника.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РОНКТД ПО НЕРАЗРУШАЮЩЕМУ КОНТРОЛЮ «ДЕФЕКТОСКОПИСТ 2022»

Положение о проведении Всероссийского конкурса РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2022»

Оборудование, материалы и образцы предоставляют организаторы Конкурса. Часть оборудования может быть предоставлена спонсорами Конкурса в конкретной номинации. На отборочном этапе допускается использование собственного поверенного оборудования участника в отборочном этапе Конкурса по согласованию с аттестационным центром СНК ОПО РОНКТД.


ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ОТБОРОЧНОМ (РЕГИОНАЛЬНОМ) ЭТАПЕ КОНКУРСА «ДЕФЕКТОСКОПИСТ 2022»

Участие в Конкурсе могут принять дефектоскописты и специалисты неразрушающего контроля из любых организаций и отраслей в возрасте от 21 до 65 лет, прошедшие аттестацию в независимой системе неразрушающего контроля по методу неразрушающего контроля по номинации, на которую заявляется участник.

Каждая организация может заявить не более двух участников в каждой номинации.

Каждый участник может принять участие только в одной номинации.

Организация может направить на отборочный этап сопровождающего.

Для участия в отборочном этапе Конкурса организации подают в Аттестационный центр СНК ОПО РОНКТД ООО «СЕРТИНК ПЛЮС» комплект заявочных документов:

  • оригинал заявки и оригинал согласия участника на обработку персональных данных
  • копию действующего (-их) удостоверения (-ий) специалиста неразрушающего контроля II или III уровня аттестации по методам контроля заявляемой номинации или мультиноминации (далее номинации и мультиноминации – «номинации»). Для участия в мультиноминациях действующее удостоверение специалиста неразрушающего контроля II или III уровня аттестации по методу ВИК не требуется. Допустимо предоставление копии разрешения (допуска, сертификата и т.п.) на проведение неразрушающего контроля специалистом НК, включая разработку технологических инструкций и карт контроля в соответствии с действующими НД и/или методиками, настройку средств контроля, осуществление НК, оценку результатов в соответствии с применяемыми НД и/или методиками, оформление результатов НК (акт, заключение, протокол);
  • - документ, подтверждающий производственный стаж по неразрушающему контролю не менее 3-х лет;

Для участия в Конкурсе участники (и сопровождающие лица) должны иметь при себе паспорт.

ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ КОНКУРСА «ДЕФЕКТОСКОПИСТ 2022»

Участие в финальном этапе Конкурса могут принять победители отборочного этапа Конкурса в мультиноминации (специалисты, занявшие 1 места в отборочном этапе в каждой из мультиноминаций), а также 30 победителей отборочного этапа Конкурса, набравшие наибольшее количество баллов в отдельных номинациях: ВИК – 10 участников, УК – 10 участников, РК – 10 участников.

Документы

  1. Заявка на конкурс «Дефектоскопист 2022»
  2. Приглашение на конкурс «Дефектоскопист 2022»
  3. Положение о проведении всероссийского конкурса РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2022»



Возврат к списку